Debido a que muchos de nuestros clientes decidieron anticipar la cosecha de maíces, adelantándose a las lluvias de otoño, con el fin de asegurarse mejores condiciones de piso para cosechar y de caminos para poder despachar la mercadería a destino, hemos lanzado, condiciones especiales en el servicio de secada.
Sujeto a disponibilidad de espacio de almacenaje, podemos ofrecerle descarga en nuestra Planta para agilizar su logística.
Considere también la posibilidad de dejar el almacenaje parte de su mercadería, para luego enviar a Puerto en vagones, utilizando nuestro desvío ferroviario.
Estándares de comercialización
Normas de calidad para la comercialización de maíz
TIPOS: DURO (a) – DENTADO (b)
OLOR: COLORADO – AMARILLO – BLANCO
Grado
Peso Hectolítrico Mínimo Kg/hl
Tolerancia Máx. para cada Grado
Tipo
Color %
GRANOS PICADOS %
HUMEDAD %
Granos Dañados %
Granos Quebrados % (1)
Materias Extrañas %
1
75
3,00
2,00
1,00
2
72
5,00
3,00
1,50
5,00
5,00
3,00
14,5
3
69
8,00
5,00
2,00
Descuento porcentual a aplicar por cada Kg. faltante de P.H. o sobre el porcentaje de excedente
1,00
1,00
0,25
1,00
0,25
0,25
1,00
Tarifa convenida y merma de secado y manipuleo
Fuera de Estándar
La mercadería que exceda las tolerancias establecidas, que presenten olores objetables, granos amohosados que esté tratada con productos que alteren su condición natural , o cualquier otra causa de calidad inferior, será considerada fuera de estándar
Descuentos sobre el precio
Olores objetables (según intensidad) Desde 0,50% a 2,00%
Granos amohosados (según intensidad) Desde 0,50% a 2,00%
Chamico
1,3 % de merma de peso y gastos. de zarandeo
Libre de insectos y arácnidos vivos Tolerancias de semillas de chamico (Datura ferox): 2 cada 100 gramos.
(1) Son aquellos pedazos de grano de maíz que pasen por una zaranda de agujeros circulares de 4,76 mm. de diámetro (+/- 0,013 mm.), excluídos los pedazos de granos de maíz dañado.
(a) Tipo Duro: se clasificarán en este tipo todos aquellos maíces cuyos granos sean de naturaleza córnea, predominantemente vítrea (más de la mitad de la constitución de su endosperma).
(b) Tipo Dentado: se clasificarán en este tipo aquellos maíces cuyos granos sean de naturaleza almidonosa (la mitad o más de la constitución de su endosperma) y presenten una hendidura pronunciada en la corona.