ACBSA:
Vittori Cereales:

Condición especial para el secado del maíz

Debido a que muchos de nuestros clientes decidieron anticipar la cosecha de maíces, adelantándose a las lluvias de otoño, con el fin de asegurarse mejores condiciones de piso para cosechar y de caminos para poder despachar la mercadería a destino, hemos lanzado, condiciones especiales en el servicio de secada.

Sujeto a disponibilidad de espacio de almacenaje, podemos ofrecerle descarga en nuestra Planta para agilizar su logística.

Considere también la posibilidad de dejar el almacenaje parte de su mercadería, para luego enviar a Puerto en vagones, utilizando nuestro desvío ferroviario.

Estándares de comercialización

Normas de calidad para la comercialización de maíz

TIPOS: DURO (a) – DENTADO (b)
OLOR: COLORADO – AMARILLO – BLANCO
Grado Peso Hectolítrico Mínimo Kg/hl Tolerancia Máx. para cada Grado Tipo Color % GRANOS PICADOS
%
HUMEDAD %
Granos Dañados
%
Granos Quebrados
% (1)
Materias Extrañas
%
1 75 3,00 2,00 1,00        
2 72 5,00 3,00 1,50 5,00 5,00 3,00 14,5
3 69 8,00 5,00 2,00        
Descuento porcentual a aplicar por cada Kg. faltante de P.H. o sobre el porcentaje de excedente 1,00 1,00 0,25 1,00 0,25 0,25 1,00 Tarifa convenida y merma de secado y manipuleo
Fuera de Estándar
La mercadería que exceda las tolerancias establecidas, que presenten olores objetables, granos amohosados que esté tratada con productos que alteren su condición natural , o cualquier otra causa de calidad inferior, será considerada fuera de estándar
Descuentos sobre el precio
Olores objetables (según intensidad) Desde 0,50% a 2,00%
Granos amohosados (según intensidad) Desde 0,50% a 2,00%
Chamico
1,3 % de merma de peso y gastos. de zarandeo

Libre de insectos y arácnidos vivos
Tolerancias de semillas de chamico (Datura ferox): 2 cada 100 gramos.

(1) Son aquellos pedazos de grano de maíz que pasen por una zaranda de agujeros circulares de 4,76 mm. de diámetro (+/- 0,013 mm.), excluídos los pedazos de granos de maíz dañado.

(a) Tipo Duro: se clasificarán en este tipo todos aquellos maíces cuyos granos sean de naturaleza córnea, predominantemente vítrea (más de la mitad de la constitución de su endosperma).

(b) Tipo Dentado: se clasificarán en este tipo aquellos maíces cuyos granos sean de naturaleza almidonosa (la mitad o más de la constitución de su endosperma) y presenten una hendidura pronunciada en la corona.

Tabla de Merma por Secado de maíz

% Humedad % Merma % Humedad % Merma % Humedad % Merma
14,6 1,27 18,1 5,32 21,6 9,36
14,7 1,39 18,2 5,43 21,7 9,48
14,8 1,50 18,3 5,55 21,8 9,60
14,9 1,62 18,4 5,66 21,9 9,71
15,0 1,73 18,5 5,78 22,0 9,83
15,1 1,85 18,6 5,90 22,1 9,94
15,2 1,97 18,7 6,01 22,2 10,06
15,3 2,08 18,8 6,13 22,3 10,17
15,4 2,20 18,9 6,24 22,4 10,29
15,5 2,31 19,0 6,36 22,5 10,40
15,6 2,43 19,1 6,47 22,6 10,52
15,7 2,54 19,2 6,59 22,7 10,64
15,8 2,66 19,3 6,71 22,8 10,75
15,9 2,77 19,4 6,82 22,9 10,87
16,0 2,89 19,5 6,94 23,0 10,98
16,1 3,01 19,6 7,05 23,1 11,10
16,2 3,12 19,7 7,17 23,2 11,21
16,3 3,24 19,8 7,28 23,3 11,33
16,4 3,35 19,9 7,40 23,4 11,45
16,5 3,47 20,0 7,51 23,5 11,56
16,6 3,58 20,1 7,63 23,6 11,68
16,7 3,70 20,2 7,75 23,7 11,79
16,8 3,82 20,3 7,86 23,8 11,91
16,9 3,93 20,4 7,98 23,9 12,02
17,0 4,05 20,5 8,09 24,0 12,14
17,1 4,16 20,6 8,21 24,1 12,25
17,2 4,28 20,7 8,32 24,2 12,37
17,3 4,39 20,8 8,44 24,3 12,49
17,4 4,51 20,9 8,55 24,4 12,60
17,5 4,62 21,0 8,67 24,5 12,72
17,6 4,74 21,1 8,79 24,6 12,83
17,7 4,86 21,2 8,90 24,7 12,95
17,8 4,97 21,3 9,02 24,8 13,06
17,9 5,09 21,4 9,13 24,9 13,18
18,0 5,20 21,5 9,25 25,0 13,29

Merma por manipuleo: Adicionar 0.25 %

Maíz

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